Einen gebrauchten Tag erwischte unsere SGM Aufheim/Holzschwang am 8. Spieltag der Bezirksliga Donau/Iller.
Gegen das bisherige Schlusslicht der Liga, den TSV Bermaringen, verlor die Mannschaft von Trainer Andreas Spann, auf dem Holzschwanger Sportplatz, verdient mit 1:2.

Schon in den ersten Minuten zeichnete sich eine klare Tendenz ab. Die Gäste waren auf äußerst schwerem Geläuf die giftigere Mannschaft und kauften so dem Favoriten früh den Schneid ab.
Erschwerend dazu kamen Unzulänglichkeiten im eigenen Spiel.
Defensiv wurde teils zu sorglos agiert, auch in Sachen Spieleröffnung konnten Probleme definiert werden.
In der Offensive fehlte über 90 Minuten die komplette Durchschlagskraft im letzten Drittel.
Im ersten Durchgang verzeichnete die Spielgemeinschaft lediglich zwei ansatzweise gefährliche Toraktionen. Zwar war auch der TSV Bermaringen nicht zwingend genug, hatte dennoch ein optisches Übergewicht, welches durch die Unzufriedenheit der SGM auf dem Platz nochmals bestärkt wurde.
In Halbzeit zwei ein ähnliches Bild. Beide Mannschaften hielten ein mäßiges Niveau, die Gäste aus Bermaringen aber waren diejenigen mit dem größeren Siegeswillen an diesem Tag.
Und so kam es wie es kommen musste.
Eine mehr oder weniger harmlose Flanke aus dem Halbfeld wurde von der SGM-Defensive nur halbherzig verteidigt und Alexander Peter brachte den TSV mit einem präzisen Kopfball in Führung.
In der Folge gab es bei der Heimmannschaft eine kurze Phase des Aufbäumens, doch gegen die sehr stabile Abwehr der Bermaringer waren Halbchancen das Hoch der Gefühle.
Spätestens mit dem 0:2 in der 80. Spielminute war der gebrauchte Tag der Spielgemeinschaft perfekt. Der seit Wochen konstanteste und tadellose Torwart Nicolai Bachteler ließ einen harmlosen Schuss zur Vorentscheidung gewähren.
In den Schlussminuten musste der Tabellenletzte allerdings nochmals um die fast schon sicheren drei Punkte zittern. Mario Eller konnte im Anschluss an einen von Nico Eigner geschlagenen Freistoß aus dem Gefühl heraus das 1:2 erzielen, was schlussendlich auch der Endstand war.

Sehr erfreulich war hingegen der Auftritt der 2. Mannschaft. Die SGM 2 ließ der zweiten des TSV Bermaringen nicht den Hauch einer Chance und gewann auch in der Höhe verdient mit 7:0.
Torschützen waren Niklas Pfeffer und Luca Kral mit jeweils drei Toren. Außerdem traf noch Jakob Mäusle.